Фоторепортаж моего посещения барка "Седов" 19 ноября 2011 года в Санта-Крус-де-Тенерифе

Фоторепортаж моего посещения барка "Седов" 19 ноября 2011 года в Санта-Крус-де-Тенерифе


С 18 по 21 ноября в порту Санта-Крус-де-Тенерифе все желающие смогут свободно посетить "плавучий музей"

С 11 по 14 ноября будет находиться в порту Санта-Крус-де-Тенерифе четырёхмачтовый российский барк "Седов". Легендарному барку в этом году исполняется 90 лет, до 2000 года он был самым большим парусным судном в мире, занесен в Книгу рекордов Гиннеса. В 2000 году было построено пятимачтовое четырёх звёздочное круизное парусное судно "Royal Clipper", по образу и подобию "Пруссии" (1902—1910).

С 14 по 18 ноября все желающие смогут совершить морской круиз на барке "Седов" вокруг острова Тенерифе. Стоимость 400 евро (Last Minute 360 евро), ночлег на борту в 6-ти, 8-ми или 10-ти местных каютах, постельное белье и полотенца, четырёхразовое питание.

С 18 по 21 ноября жители и гости Тенерифе смогут свободно посетить барк "Седов".

История барка "Седов"

Барк "Седов" был построен в марте 1921 года на верфи "Германия" в Киле получил имя "Магдалена Виннен II" (нем. Magdalene Vinnen II) — по имени дочери основателя и владельца судовой компании, а также заказчика судна Фридриха Адольфа Виннена — Магдалины Виннен.

В 1936 был перекуплен компанией "Северо-немецкий Ллойд" и переименован новым хозяином в "Коммодор Йонсен" (нем. "Kommodore Johnsen") — по имени легендарного капитан-коммодора компании "Хаппаг-Ллойд" Николаса Йонсена — и был переоборудован в учебный парусник.

В свое время корабль был четвёртым по величине парусником в мире. Построен для судоходной компании "Ф. А. Виннен" — суда компании носили имена членов семьи. Первоначально эксплуатировался на южно-американской и австралийской линиях.

Во время Второй мировой войны судно находилось в составе вспомогательного флота и использовалось для доставки снабжения войскам под буксиром.

В соответствии с решением Потсдамской конференции о репарациях Германии странам-победителям, судно передано Советскому Союзу в декабре 1945 году и переименовано в "Седов".

Первое плавание с флагом СССР барк совершил в июне 1952 года. В 1956 году прошёл переоборудование. До 1966 года принадлежал Военно-морскому флоту СССР, после — Министерству рыбного хозяйства.

С 1975 по 1981 год вместе с капитальным ремонтом прошёл модернизацию. Как вспоминал капитан парусника В. Т. Роев: "От старого судна остались только воспоминания, корпус, рангоут да водонепроницаемые переборки".

С 1981 по 1991 портом приписки была Рига, Латвийское морское пароходство. "Седов" служил учебным судном Рижского мореходного училища. После распада СССР передан в распоряжение Министерство рыбного хозяйства СССР, порт приписки изменён на Мурманск.

В 2000 году, в связи с долгами российского правительства, швейцарская компания Noga добилась ареста "Седова", пришедшего на международное шоу во французский Брест. Однако, адвокат Мишель Куимбер, представлявший интересы Мурманского технического университета, на чьем балансе и был "Седов", доказал суду, что правительственной собственностью корабль назвать нельзя. Также арест парусника назывался причиной отказа Владимира Путина встретиться с Жаком Шираком во время саммита Большой восьмерки.

В 1989 году барк "Седов" снимали в некоторых эпизодах фильма "Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви".

Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик для сайта